• 自杞国论坛
  • 《揭秘滇东古王国》内容简介

    这是一个不该忘却的中国记忆,这是一笔不能遗忘的世界文化遗产,这是蒙古帝国征服欧亚大陆制造的世界级大冤案。

     公元1253年,元跨革囊,蒙古实施“先下西南迂回夹击南宋”战略,与滇东彝族部落王国自杞国发生了猛烈碰撞。六年血火大拼杀,自杞国以举国之悲壮牺牲,将十万蒙古铁骑埋藏在滇东高原,从而创造了蒙古帝国征服欧亚大陆损兵折将之最。元朝建立之后,便对自杞国实施了灭国灭史的文化大毁灭政策,将自杞国从《元史》、《宋史》和《南诏野史》中完全除名,并将其最大的文化遗存物——滇东古长城改名换姓变成了“鞑子城”,至使一个有着160年煌煌历史的文明古国成了千古之迷。作者怀着深深义愤,以满腔热情历经20年艰辛探索,终于将这个对中华文明和世界文明均作出过重大贡献的部落王国,从政治、经济、军事、文化、国王年号等全方位考证出来了。其意义、价值是:揭示了一个世界之谜;填补了滇东三百年历史空白;将唐宋时云南只有南诏、大理的历史改写成南诏、大理、自杞三国并列史;对滇东、滇南组成文化旅游联合舰队实施了一次重大的文化奠基。

     

  • 专题关注度:12684人次
分贴互动