欢迎光临本公司网站!
新闻动态您当前的位置:主页 > 新闻动态 >

四川峨眉山風景圖

更新时间:2019-02-19 14:51

  
当前位置:首页 > > 旅游
0

四川峨眉山風景圖

  • 索引:387
  • 发布时间:2018-06-20
  • 点击次数:
  • 加入收藏
  • 发表评论

      香港環球新聞在線四川訊;峨眉山是我國的四大佛教名山之壹,位於四川中南部,四川盆地西南邊緣的峨眉境內,距成都約壹百六十公裏,在峨眉山市西南七公裏處。高出五嶽,秀甲天下。在我國的遊覽名山中,峨眉山可以說是最高的壹個,最高峰萬佛頂海拔3099米。山體南北方向延伸,綿延23公裏,面積115平方公裏。長久以來,峨眉山以其秀麗的自然風光和神話般的佛教勝跡而聞名於世。她古雅神奇,巍峨媚麗。其山脈綿亙曲折、千巖萬壑、瀑布溪流、奇秀清雅,故有“峨眉天下秀”之美稱。1996年12月6日列入《世界自然與文化遺產名錄》。 
      峨眉山像壹道巨大的翠屏,聳立在成都平原西南,遙望彎曲柔美的山體輪廓,猶如少女的面容和修眉,於是人們很早便稱它為“峨眉”。縱橫200余公裏的峨眉山,與“亞洲脊梁”昆侖山的支脈邛峽山相連。峨眉全山由大峨、二峨、三峨、四峨四座山組成,壹般遊人所到,主要是奇峰攢聚、名勝薈萃的大峨山,這就是今日人們通常所說的“峨眉山”。
       峨眉山平疇突起,巍峨、秀麗、古老、神奇。它以優美的自然風光、悠久的佛教文化、豐富的動植物資源、獨特的地質地貌而著稱於世。被人們稱之為“仙山佛國”、“植物王國”、“動物樂園”、“地質博物館”等,素有“峨眉天下秀”之美譽。唐代詩人李白詩曰:“蜀國多仙山,峨眉貌難匹”;明代詩人周洪謨贊道:“三峨之秀甲天下,何須涉海尋蓬萊”;當代文豪郭沫若題書峨眉山為“天下名山”。古往今來,峨眉山就是人們禮佛朝拜、遊覽觀光、科學考察和休閑療養的勝地。峨眉山千百年來香火旺盛、遊人不絕,永葆魅力。

                                                                              編輯;焱濃

【返回列表页】